リアルな「きむら」のこと。
こちらは、仮想食堂『きむらのごはん』を開店し運営するためのnoteです。
実際に自分のことのように書いていますが、フィクションです。
店舗設定、人物、日常の出来事等はフィクション。
料理、料理レシピは,、リアルなきむらが作っているノンフィクションです。
リアルなきむらゆうこの実際のあれこれは、マガジン「リアルきむら」として記事アップしていく予定です。
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:
リアル「きむらゆうこ」のこと
千葉県在住/女性/50歳
干支読み士。薬膳コーディネーター。お家料理家。
麻雀に夢中。旅行好き(夫との唯一の共通の趣味)。温泉好き。
食べること大好き。
*******************************************************************************
1990年:金融機関入社
2012年:金融機関退社
2015年:ハンドメイドを仕事に!ということでがま口制作を始める
2019年:ハンドメイドを仕事にすることの難しさを痛感し、趣味に戻す
2019年:算命学(干支読み)を学びはじめる
2020年:干支読み士®になる(算命学を引き続き学び続ける)
趣味で得意である料理で何かできないかな・・・と考えはじめる
薬膳コーディネーターの資格を取得
noteを通じて、通常のごはん、薬膳のごはん、算命学と食との関係
を探りながら皆さまと「食で幸せになる」をテーマに綴ります。
*******************************************************************************
リアルなきむらを一言で表すならば・・・食いしん坊。
食に関する飽くなき探求はつきません。
美味しいものを食べて、ともに幸せを感じましょう。