【松屋】「富士山豆腐の本格麻婆」丼は復活&盛合せ焼肉定食は初登場😋
今日の仕事帰り松屋の前を通って偶然目に入った「本格麻婆」の赤いポスターや幟に魅せられ、食べたらめっちゃ美味しかったので報告します😋
富士山豆腐の「本格麻婆」が復活&新登場!!!
昨年11月15日(火)午前10時より期間限定販売されていた「富士山豆腐の本格麻婆めし」が、今週3月14日(火)の午後3時より期間限定販売されています。
そして、今回は上記の丼2種類だけでなく、「豚焼肉定食」・「牛焼肉定食」・「カルビ焼肉定食」との盛合せが新登場しました。
迷った末、「富士山豆腐の本格麻婆盛合せカルビ焼肉定食」にしました。ライスは量を、小盛、並盛、大盛、特盛のどれにしても値段変わらずということで、特盛にしました。税込890円ですが、dポイントが貯まっていて実質0円でいただけました✌
本格麻婆豆腐、牛焼肉(6切れ)、サラダ、みそ汁、ライスのセットでボリューム満点でした🤤
富士山豆腐は、大豆の選別からはじまり富士の伏流水を使用し、こだわりの製造方法によって作られた松屋オリジナル自社製豆腐です。
なお、沖縄県の店舗では、沖縄の島豆腐専門店が作った絹ごし豆腐を使用しています。
麻婆だれは、辛みを引き立てる唐辛子と、香り高く一口でしびれる山椒をアクセントに、肉の旨味や食感をしっかり感じることができる本格的なたれに仕上がっています。
なめらかな食感が楽しめる富士山豆腐に、本格麻婆の辛さが加わって驚きの美味さでした😋
ご飯も進みます~
余談ですが、"豆腐一丁"と言えば昨夏に食べた『箱根そば』の「豆腐一丁そば」を思い出しました😋富士山豆腐も醤油だけかけても食べてみたくなりました!!
カルビは6枚あったので、2枚ずつに「甘口」・「ポン酢」・「バーベキュー」のタレを浸けて食べることにしました。
ご飯の上にそれぞれをトッピングして、七味もかけて食べました😋カルビは脂ものっていてホンと美味しくて!!
サラダには「胡麻」と「フレンチ」のドレッシングをかけて戴きました😋もちろん、味噌汁も美味しくて全て大満足しました😊
全て完食し外へ出ると、麻婆豆腐の幟に並んで「ソース焼きかつ丼」の幟が目に入りました🤤
こちらは先週3月7日(火)の午後3時から発売されていて、「順次、販売終了予定」だとか。これは販売終了する前に食べに行かなくては!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?