【コンビニグルメ】セブイレの北海道グルメ旅🍙駅弁おむすび編
セブン-イレブンでは先週1/17(火)から「北海道グルメ旅」が開催されています🤤
詳細はこちらをご覧下さい⤴
【北海道グルメ旅対象🍜ラーメン】
北海道グルメ旅のラーメンは2種類あり🍜
「いそのかづお監修 札幌ブラック醤油ラーメン」と「札幌八乃木監修 みそら~めん」を紹介しましたが、どちらも絶品でしたが😋
【北海道グルメ旅対象🍙おむすび】
今日はこれらラーメンと一緒に食べた、名物駅弁のおむすび2種類を紹介します🍙
《阿部商店監修 いかめしおむすび》
1つは、「阿部商店監修 いかめしおむすび」です。JR函館本線森駅の名物駅弁として親しまれてきた「元祖 いかめし」をおむすびにしています。
いかめしの元祖・阿部商店が監修し、いかの煮汁で炊きあげたお米に、
秘伝のタレで軟らかく煮たイカが入っていて美味しすぎました😋
現在、予想を大きく上回る売れ行きのため、一時的に販売を休止しいるそうです😢販売再開となったらまた食べたいです!!
《かにめしおむすび》
もう1つは「」、JR函館本線・室蘭本線「|長万部《おしゃまんべ》駅」の駅弁として愛されている「かにめし」をおむすびにしています。
炒ることでカニの旨味をギュッと凝縮されていて🦀カニの風味も良くて、
相性の良い椎茸とたけのこが入っていて、これまた美味しくて😋こちらもまた食べたい一品です!!