
【天丼てんや】社内コンテスト2023年度金賞「ウチラのカラフル天丼」と"冷奴"の食べ比べ😋
私の超イチオシのシンガーソングライター【Nachika(ナチカ)】さんがTikTokで100日間かけて結成したバンドの名前が「ひややっこ」に決まり、色々なお店の"冷奴"を食べ比べしたくなりました。

『やよい軒』の冷奴には青ネギがトッピングされていました。

続いて食べた『松屋』の冷奴には、青ネギに生姜が添えられていました。

そして、今日は『天丼てんや』で食べ比べすることにしました。『天丼てんや 難波千日前店』へ行ってきました。

現在、「秋天丼」や「ウチらのカラフル天丼」というオススメ天丼がありました🤤

迷った末、「ウチラのカラフル天丼」(税込830円)を選ぶことにして、

アプリのクーポン「てんやプラスワン無料券」を利用して「まいたけ」(税込140円)に

「冷奴」(税込100円)を注文することにしました。この画面でまいたけは税込100円となっていますが、会計時にスタッフさんにクーポンを提示すると0円にしてもらえました。

注文して9分程で提供されました。天丼には味噌汁と漬物も付いてきました。

ウチらのカラフル天丼は、店舗スタッフが一丸となり新作天丼を提案する2023年度「俺と私の天丼コンテスト」に応募のあった88品から金賞に選ばれた一品です🏆
“チームの団結力”と“美味しい彩り”をテーマに、グリーンと赤が鮮やかな「むきえびとアボカドのかき揚げ」、黄色の「ハーフ玉子」、濃い赤色の「赤ピーマン」、定番の「なす」、そして箸休めに淡い赤色が美しい「赤かぶの酢漬け」を添えられていました。

卓上に天丼のたれがあり、濃いのが好きな私は、多めに掛けました。

ホンと天ぷらはカラっと揚がっていて、熱々で、各素材のカラフルな彩りと美味しさに大満足しました😋

そして、こちらが天丼てんやの冷奴ですが、白ネギに鰹節がトッピングされていました\(◎o◎)/!これまで食べた3社の冷奴はそれぞれトッピングが違いました!!

天丼てんやの冷奴には、千葉県野田市にある天保元(1830)年創業のキノエネ醤油(株)の「こいくちしょうゆ(本醸造)」が付いてきました。

天丼てんやの冷奴も美味しく戴きました😋
ホンとトッピングが店舗によって違うというのは面白いですね✨また違ったトッピングの冷奴を求めていきたいと思います!!