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気ままにうまうま にちじょー日記 【トンポーロー風スペアリブ】

今日はー!ぶんぶんがずっと角煮食べたいって言ってたんだけど、ちょうどいいスペアリブが手に入ったのでスペアリブトンポーロー風に!

うまあああああああ

スパイスは生姜と丸のシナモンと八角と花椒

まず鍋にネギ生姜スペアリブ入れて少しゆがいて煮こぼして

フライパンで素焚糖でカラメルを作って、芋焼酎(阿呆ahou)、丸大豆醤油、水、を入れて煮たたせたものをネギ生姜スペアリブを重ねたものに加えて圧力鍋で骨外れるまで煮たら

最後に蒸し器で蒸して


片栗粉水で煮汁にとろみをつけて

お湯に油と塩入れてゆがいた青梗菜に絡めて
丼にスペアリブと一緒に盛り付けて
たっぷりとろとろ煮汁をかけて出来上がり!


知り合いの若手農夫たちが作ったシルクスイート(夢シルク)の芋焼酎
「阿呆ahou」と一緒にいただきます!


阿呆美味しい😋私は飲みやすく感じる
何より阿呆使って煮込んだスペアリブトンポーロー風と合うううううううう

私こういう肉料理の調理には日本酒よりも芋焼酎が合うと最近思う

美味しゅうございました!
ご馳走さまでした!

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度数高いけど風味は柔らかく飲みやすくてオススメ

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