生麹で作るバジル麹
kimamaclub では無農薬&F1ではない種を販売しています♪
.
みんなで家庭菜園を楽しめたらいいなーと思ってます⭐︎
.
バジルがたくさんできたのでバジル 麹を作ったら激うま でした🥰
.
大葉麹をバジルに変えるだけ。
今回大量のバジルを入れたから水分を減らしました。
.お好みでナッツやオイル、ニンニクなどを入れたら本格的なバジルソースができるカモ?
.
まだまだ年間で楽しめる種を出してますので家庭菜園楽しんで下さいね❤️
作り方
生麹 100g
塩 30g
水 ひたひた
バジル 好きなだけ♥️
全部をいれて、丁寧に混ぜるだけ。
麹が舌の上でとろけるくらいに柔らかくなったら完成です♪
材料はこちらから↓
生麹
塩
安心なお水