
菊芋のココット
菊芋のココット
フランスでよく食べられてる
菊芋レシピの1つ。
クリスマスにもぴったりです🎄
この時期は生の菊芋があるので
クリスマスメニューの1品に
是非おためしください。
(ココット2皿分のレシピ)
菊芋 150g
生クリーム 100cc
牛乳 40cc
パルメザンチーズ 20g
塩 少々
胡椒 少々
バター 適量
オリーブ油 大さじ1
作り方
1、菊芋の気になる箇所だけ
皮を剥ぎ、薄くスライスする
2、鍋にオーリブ油と1を
入れ軽く炒める
3、生クリーム、牛乳を入れて
中火で煮る
4、塩と胡椒を入れて味を調整する
5、ココットにバターを塗り、
クリーム煮した菊芋を入れ分ける
6、チーズをトッピングする
7、180℃に予熱したオーブンで、
15分前後焼き、中も焼けて表面に
焼き色がついたらできあがり
ごきげんよう👋
