![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/172654133/rectangle_large_type_2_761c7362ab792ae68db2bb212a88a84e.png?width=1200)
菊芋と大根の浅漬け
菊芋と大根の浅漬け
まだまだ寒い日が続き
生菊芋が店頭で販売されています
最近は赤も白も両方同じくらい
見かけるようになりました
皆さんのまわり、地域では
いかがでしょうか?
こちらは浅漬け
大根はいちょう切り、生菊芋(白)は
皮は少しついた状態で(気にならない方は
皮がついたままでOK)スライス。
ビニール袋に切った野菜を入れて
塩をふりかけ、ポン酢をひとまわし
かけて袋を振る。
半日以上置いてできあがり。
ごきげんよう👋
菊芋と大根の浅漬け
まだまだ寒い日が続き
生菊芋が店頭で販売されています
最近は赤も白も両方同じくらい
見かけるようになりました
皆さんのまわり、地域では
いかがでしょうか?
こちらは浅漬け
大根はいちょう切り、生菊芋(白)は
皮は少しついた状態で(気にならない方は
皮がついたままでOK)スライス。
ビニール袋に切った野菜を入れて
塩をふりかけ、ポン酢をひとまわし
かけて袋を振る。
半日以上置いてできあがり。
ごきげんよう👋