初の試み!スパイスを使った副菜8種講座👨🍳
スパイスカレー講座を始めて早5年。
今回はカレー以外にも沢山スパイスの使い方があるので、そこをお伝えしたく初めて、スパイスを使った副菜8種講座を開催致しました。
今回のメニュー
・ナンプラーきゅうり
・ナスのスパイス漬け
・ひよこ豆のスパイス炒め
・キノコの和風カレー炒め
・ナスとピーマンの鰹節ココナッツ炒め
・ズッキーニのココナッツ炒め
・カチュンバル(エスニック風サラダ)
・キャベツとジャガイモの炒め煮
4グループに分かれ、参加の皆様に調理して頂きました!
完成して試食。どのグループも美味しく出来て良かったです!
今の時代、YouTubeやレシピサイト等で簡単にレシピや情報が手に入る時代です。
表面の情報だけであればリアルの講座は必要ないかもしれませんが、リアルでしか伝えられない情報が沢山あると思ってます!
Kikuchi Curryの講座では文字には書いていない、レシピの「意図」や「コツ」などを重点的にお伝えし、料理教室で作って満足!ではなく、自宅で再現しやすいように意識しております。
副菜講座は年内に別バージョンでもう一度開催しようと考えてます!
興味ある方は情報をチェックしておいてください。
今回ご参加頂いた方々ありがとうございました!
宮城・仙台を中心に カレーの魅力をたくさんの人に知ってもらう為に様々な活動をしています! noteでは他SNSで発信していない事をメインに発信していきます。 リアクションやコメントもらえると喜びます! Instagram・Twitter @kikuchicurry