ワンランク上の調味料の威力
今回は、お料理苦手な人に送る情報です。
私は毎週金曜日の夕ご飯を
一緒に食べるという活動を、7年続けています。
そこで、よく言われるのは
本当に味付けしょうゆだけなんですか?
味噌に出汁入れてないのですか?
など
です。
使っている調味料は基本的に下記のもの
粗製糖、自家製醤油、お酢、みりん、自家製味噌、アガペーシロップ、米油、オリーブオイル、胡麻油、塩、無添加の出汁、コンソメ
全て無添加のもの、または、自家製、自然の塩
です。
スーパーで、格安で市販されているものではないので、多少お高いですし、自家製の調味料は、できるまで時間も手間もかかります。
しかし、一度にたくさん使う物でもないので、料理苦手だと、自覚している人こそ
ワンランク上の調味料を使うと、
味がよくなる=たくさん食べてくれる
体にも優しい
ので、強くお勧めしたいです。
あと、おすすめの調理法はオーブンでローストすることですね
水分が少なくなって、素材の味がギュッと詰まるので、塩をかけるだけで、美味しく食べられるし、焼いてもらっている間に他のことをできるので、便利です。
ぜひお試しください