記事一覧
【肉寿司の作り方】おすすめ!高級和牛シンシンを使った絶品お寿司◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】
超おすすめ!高級和牛の肉寿司を、焼肉歴25年のプロが作っちゃいます。
今回使用したのは、「芯々(シンシン、関西名ではマルシン)」と呼ばれるお肉。
希少性の高いお肉として有名です。
内モモ肉の中でも、特に柔らかくてお肉の味がしっかりあり、とっても上質なんですよね。
酢飯で握ったら、仕上げにバーナーで炙ったら、「炙り肉寿司」完成です。
市販のお肉を使う場合は、サシが入ったロース肉がおすすめです。
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【臨時休業のお知らせ】飲食店でのコロナ感染拡大防止のために〜愛知県の緊急事態宣言を受けて◎安城市の焼肉きかんわ◎
【安城市の焼肉きかんわ店主よりメッセージ】
4/10に発令された愛知県での緊急事態宣言を受けて、飲食店での新型コロナウイルス感染防止のため、4/30まで臨時休業することを決定いたしました。
地域の方々に長く愛されるお店づくりのため、止むを得ず臨時休業を決断するに至りました。
ぜひ皆様には手洗い・うがいを励行し、外出をできる限り自粛して下さいますことを、私の方からもお願いしたいと思います。
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【石焼ビビンバの混ぜ方・作り方】プロが教える本格レシピと食べ方◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】
【プロ直伝】石焼ビビンバの作り方から混ぜ方までお見せします!
〜 石焼ビビンバの本格レシピと食べ方 〜
1、石鍋にご飯とお好みのナムルをのせます。
2、石鍋を5分前後、強火で加熱します。
3、加熱が終わった石鍋に、お好みで目玉焼きをのせてしっかりかき混ぜます。
4、かき混ぜ終わったら、おこげを作るために石鍋の表面にご飯を広げておきます。
5、熱いので火傷に注意して、ゆっくりお召し上がりください! もっとみる
【牛ハラミの煮込み】自宅で簡単!ハラミ一本丸ごと使ったフライパンレシピ◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】
フライパンで簡単!牛ハラミ煮込みの料理レシピを、焼肉きかんわ@愛知県安城市の店主が実演してお見せします。
今回はまかない食用に、アメリカ産ハラミを使用しました。
ハラミは内臓肉(横隔膜)ですので、しっかり火を通して殺菌してあげましょう。
【極上生タンの焼き方】ご家庭のフライパンでも焼き加減は同じ!和牛タンをおいしく焼く作法◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】
【和牛タンのおいしい焼き方講座 by 安城市の焼肉きかんわ】
この道25年の焼肉店主が、和牛タンを焼く作法を実演します。
当店は石アミを使用していますが、ご家庭のプライパンでも同じ焼き具合でOK。
やわらかい和牛タンの焼き過ぎはご法度です。
焼き過ぎると硬くなってしまい、美味しさが損なわれてしまいますからね!
ぜひご自宅でタンの焼肉を食べる際には、参考にしてみてください!
ちなみに、今回は5 もっとみる
【和牛ハラミの焼き方】柔らかく焼くにはミディアムレアの焼き加減がベスト◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
【和牛ハラミの焼き方・焼き加減講座 by 焼肉きかんわ@愛知県安城市】
結論から言えば、和牛ハラミを柔らかく焼くには「ミディアムレア」が一押しです。
※ミディアムレア...断面が赤身のあるピンク色の焼き加減。レアより多少焼きを入れる。
ハラミは、内臓肉(横隔膜)ですので、殺菌するために余熱で全体に火が通っている焼き具合(=ミディアムレア)がベストなんですね。
ただし、焼き過ぎると、硬くなって もっとみる
【カイノミの焼き方】おいしいレアステーキの焼き加減。この道25年のプロが伝授◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
A5和牛カイノミのレアでの焼き方🔥🔥
薄めのカイノミステーキのおいしい焼き加減を、焼肉きかんわ@愛知県安城市の店主が実演します👨🍳
肉そのもののが美味しいので、塩胡椒のみでシンプルに味付けしました。
熟成して30日間以上なので、旨みがギュッと凝縮して、めちゃんこ柔らかいですよ〜🥩
Q. カイノミってどんな部位??
A. カルビとフィレの中間の部位で、柔らかくてジューシーな部位です もっとみる
【最高級ヒレの焼き方】レアが超おいしい!ヒレステーキの焼き加減。この道25年のプロが伝授◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
【A5黒毛和牛ヒレステーキ】レアの焼き方!焼肉きかんわ@愛知県安城市のオーナーシェフ(この道25年)が教えます。
和牛ヒレは、レアで焼くのが定番です。
というのも、ヒレの極上の旨みとやわらかさは、レアでこそ最大限味わえるから。
焼き方のコツは、表面にサッと焼き色がつく程度で、焼き終えること。
すこーし早いかなと思っても、余熱によって中までじんわり火が通りますよ。
今回は、40日〜50日間熟成 もっとみる
【牛ハラミの煮込み】焼肉屋が本気で教えるまかないレシピ◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
焼肉きかんわ@愛知県安城市がお届けする「牛ハラミの煮込み」レシピです。
今回は、まかない用にUS牛ハラミを使いました。
※動画内で「サガリ」と言っていますが、「ハラミ」と同義です。
牛ハラミ特有の臭みを消すため、甘辛の醤油ベースで煮込むのがオススメ!
市販の牛ハラミを使えば、ご家庭でも簡単にマネできるレシピかと思いますので、ぜひ参考にしてみてください。
なお、牛ハラミの下処理・仕込みの方法に もっとみる
【高級ビフカツサンドの作り方】レシピ公開!和牛専門店が本気で作ります◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
高級ビフカツサンドの作り方を大公開!愛知県安城市の焼肉きかんわがお届けする、和牛専門店の本気のレシピ。
当店では、30日間熟成の和牛ザブトン(ロース系の希少部位)を使用しました。肉厚でジューシーな、最高級霜降り肉です。
【コチュジャンの作り方】プロ直伝のレシピ!韓国風万能タレのベースに◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
韓国風コチュジャンの作り方を、この道25年の焼肉プロがお見せします。
これぞ本格派レシピ。
コチュジャンは、韓国タレの基本となる調味料です。
特に、韓国風万能タレと呼ばれる「ヤンニョンジャン」には、コチュジャンが欠かせません。
なお今回の動画では、コチュジャンに必要な調味料とその配合比は、企業秘密のため端折っております。ごめんなさい!
【和牛ザブトンの肉串焼き】絶妙な焼き方とは?焼肉歴25年のプロの焼き加減◎三河安城の焼肉きかんわ◎
和牛ザブトン(ロース系のお肉)の串焼きのおいしい焼き方!
この道25年の焼肉きかんわ@三河安城のオーナーが伝授いたします。