安城市 焼肉グルメ😋A5黒毛和牛熟成肉専門店「きかんわ」🐃
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【上ミノの仕込み】焼肉屋の下ごしらえ!ミノの正しい下処理の極意とは?この道25年のプロが教えます◎愛知県安城市の焼肉きかんわ
【上ミノの下処理】焼肉歴25年のプロが、ミノの仕込み・下ごしらえの方法を実演してお見せします! プリプリとした食感、弾力感のあるコリコリの噛みごたえ/食べごたえが魅力のミノ。 実は、牛ホルモン(内臓)のミノは、牛の第一胃袋にあたります。 牛さんには、胃袋が4つあり、その中の一番目に相当するのがミノになんですね。 そして、特上ミノというのは、ミノの中でもっとも肉厚な部分のこと。 特上ミノは、やわらかくて食感も抜群に良く、程よく脂も含んでいて美味しいです。 そんな焼肉屋でも人気メニューのミノの、下処理から切り方、調理までの一連の流れを見てみてください!
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【臨時休業のお知らせ】飲食店でのコロナ感染拡大防止のために〜愛知県の緊急事態宣言を受けて◎安城市の焼肉きかんわ◎
【安城市の焼肉きかんわ店主よりメッセージ】 4/10に発令された愛知県での緊急事態宣言を受けて、飲食店での新型コロナウイルス感染防止のため、4/30まで臨時休業することを決定いたしました。 地域の方々に長く愛されるお店づくりのため、止むを得ず臨時休業を決断するに至りました。 ぜひ皆様には手洗い・うがいを励行し、外出をできる限り自粛して下さいますことを、私の方からもお願いしたいと思います。 新型コロナウイルスの感染拡大防止と、皆様の健康と安心を心より祈念しております。 コロナ騒動が収束し、安心して笑顔でお店に迎え入れられる日が早くくることを願っています。 愛知県安城市の焼肉きかんわ店主 松井勝より 令和2年4月12日
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【極上生タンの焼き方】ご家庭のフライパンでも焼き加減は同じ!和牛タンをおいしく焼く作法◎愛知県安城市の焼肉きかんわ【創業1995年】
【和牛タンのおいしい焼き方講座 by 安城市の焼肉きかんわ】 この道25年の焼肉店主が、和牛タンを焼く作法を実演します。 当店は石アミを使用していますが、ご家庭のプライパンでも同じ焼き具合でOK。 やわらかい和牛タンの焼き過ぎはご法度です。 焼き過ぎると硬くなってしまい、美味しさが損なわれてしまいますからね! ぜひご自宅でタンの焼肉を食べる際には、参考にしてみてください! ちなみに、今回は5週間(35日間前後)熟成させた、黒毛和牛タンを使用。 タンは熟成をかけることで、赤身の旨みが増して、より柔らかくなって美味しくなりますよ。
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【和牛ハラミの焼き方】柔らかく焼くにはミディアムレアの焼き加減がベスト◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
【和牛ハラミの焼き方・焼き加減講座 by 焼肉きかんわ@愛知県安城市】 結論から言えば、和牛ハラミを柔らかく焼くには「ミディアムレア」が一押しです。 ※ミディアムレア...断面が赤身のあるピンク色の焼き加減。レアより多少焼きを入れる。 ハラミは、内臓肉(横隔膜)ですので、殺菌するために余熱で全体に火が通っている焼き具合(=ミディアムレア)がベストなんですね。 ただし、焼き過ぎると、硬くなってしまいますから、ちょうど良い塩梅が大切。 ご家庭のフライパンで、和牛ハラミを焼く場合も同じ焼き方です。 なお今回使用したのは、A5黒毛和牛の最高級ハラミ(30日間熟成)です。 撮影用に、塩胡椒だけでシンプルに味付けしました。
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【最高級ヒレの焼き方】レアが超おいしい!ヒレステーキの焼き加減。この道25年のプロが伝授◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
【A5黒毛和牛ヒレステーキ】レアの焼き方!焼肉きかんわ@愛知県安城市のオーナーシェフ(この道25年)が教えます。 和牛ヒレは、レアで焼くのが定番です。 というのも、ヒレの極上の旨みとやわらかさは、レアでこそ最大限味わえるから。 焼き方のコツは、表面にサッと焼き色がつく程度で、焼き終えること。 すこーし早いかなと思っても、余熱によって中までじんわり火が通りますよ。 今回は、40日〜50日間熟成させた最高級A5ランク黒毛和牛のヒレを、厚切りのステーキカットで使用しました。 当店では、特製の「石アミ」を使っていますが、ご家庭のフライパンでも同じ焼き方で大丈夫です。
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【牛ハラミの煮込み】焼肉屋が本気で教えるまかないレシピ◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎
焼肉きかんわ@愛知県安城市がお届けする「牛ハラミの煮込み」レシピです。 今回は、まかない用にUS牛ハラミを使いました。 ※動画内で「サガリ」と言っていますが、「ハラミ」と同義です。 牛ハラミ特有の臭みを消すため、甘辛の醤油ベースで煮込むのがオススメ! 市販の牛ハラミを使えば、ご家庭でも簡単にマネできるレシピかと思いますので、ぜひ参考にしてみてください。 なお、牛ハラミの下処理・仕込みの方法については、下の動画で解説しております↓ ◆【ハラミのさばき方】下処理からカットまで!焼肉歴25年の仕込み◎愛知県安城市の焼肉きかんわ◎ https://www.youtube.com/watch?v=dqmT8L-pgTs&t=147s