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風邪ひいた時に何食べる?な話

私、お粥好きなので、若者(自称)にしてはよく食べる人だと思うのね。
週2、3くらい。
日本の昔からのお粥ではなく、中華粥に近い感じかな。

鶏ガラの粉末入れて炊飯器のお粥モードスイッチON!

これに、ピータンとかザーサイ、キムチ、韓国のりとかね。
のっけて食べるのが好き!

そんな感じで風邪引いたり体調壊したらとりあえずお粥!

家族とか体調壊してもお粥作って育った人なのだけど。

以前、ダンナが体調壊した時に
お粥作ろうか?

って聞いたら
僕…お粥好きじゃない…言われて、困った😥

お粥じゃなかったら何食べるの?
って聞いたら普通の食事…
って。
せめるねぇ〜💦

とりあえず、その時は
お味噌が薄いお味噌汁にキノコと野菜沢山入れて煮出して。
なるべくスープだけと柔らかめに炊いたご飯を出したり、茹でうどんをさらに柔らかめに煮たやつにしたんだけど。

レパートリー増やさないとなぁ〜💦

って調べていたら。
みんなせめてた!
コンソメスープとかチキンスープのむ国とかあったり。
フランスなんてコーラ飲む✨
とか∑(ºωº`*)
みんな凄いな!よく食べられるな!

まぁ、そんな研究して
栄養もいいしネギとか入れやすいから
中華スープに落ち着いたのだけど。

昨日、味覇の海鮮のヤツがやっと手に入ったんです!
どこも置いてなくて、メルカリだとかなり高く転売されてたし💦
そんなんで買いたくないから近所のスーパー待ちだったんですよね💧

試しに中華粥に卵入れてみたんですが
貝柱の味がとても上品で思いの外ヒットでした(*´艸`)キャ


沢山入れるとしつこいから香りづけくらいがベストみたい。

夕食もスープで使ってみたんですけど、卵と太ネギ入れただけでめっちゃ美味しかった🤤

これは風邪ひいた時に使える!
普通の味覇よりあっさりしてる!

よしよし!

これで、いつ体調壊しても大丈夫だよ!
ダンナ!(笑)

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