キャベツの外側の葉っぱどうしてる?
11/30㈭12時15分~開催した!!
「100年続く農家の娘が伝える野菜のアレンジ術」
・農家さんの農薬事情
・捨てる所がない!?野菜のアレンジ術
・小麦粉&砂糖を使わないレシピ
・子供との向き合い方
など盛りだくさんな内容になりました。
アーカイブは
こちらから↓
◯キャベツの外側の葉っぱどうしていますか?
硬い・苦い・食べづらい!?
・キャベツの外側の葉っぱ
・キャベツの芯
捨てていませんか?
キャベツ丸ごと美味しく食べきれる
〈巻かないロールキャベツ〉
①外葉はお鍋の底に敷く。
大きい場合は、お好みの大きさに切ってください。
②ひき肉や香味野菜を肉だんごにする。
②肉だねを葉っぱの上に乗せる。
③キャベツの葉で蓋をする。
④トマトソースなど
お好みの味付けにして煮込む。
これならキャベツの外葉も
無駄になりませんし、
栄養もしっかり摂れます。
キャベツ丸ごと食べ切れます。
ブロッコリーの芯も有効活用しています。
芯は薄切りにして炒め物に入れたり、
スープに加えると食感が楽しめるんです。
続いては
お好み焼き大好きな方必見!!
〈小麦粉なしのお好み焼き〉
つなぎの代わりに
↓↓
卵をたっぷり入れる
木綿豆腐を入れる
あとは、
キャベツ・お好きな野菜など
入れて焼くだけ!
ぜひ、お試しください。
ゆき
100年農家の料理研究家https://instagram.com/yuki_health_cookingigshid=MWw2YXp6OXBpejlodw==
40代から始める美腸活
・腸内フローラ解析
・DNA分析
・無理しない体質改善
・砂糖や小麦なしのスボラごはん
☆強み☆
腸内フローラ解析により、
いま自分が必要としている栄養素を把握、
カラダをメンテナンスするアドバイスを行います。
KETO LifeStyle(KLS)のご紹介
KETO LifeStyle(KLS)は、
看護師・薬剤師・ヘルスコーチ等の専門家が集まる
健康のエキスパート集団です。
代表:ウィットモアなつこ↓↓↓
https://www.instagram.com/natsuko_coach/
2020年のパンデミック渦に
「免疫力を底上げするライブセミナー」
インスタグラムライブを開始。
ケトジェニックダイエットと
分子栄養学(オーソモレキュラー栄養療法)
を掛け合わせた独自の女性向け栄養学を提案している。
体質改善をして、人生が変わる女性が続出し、
お声が集まり、2020年9月にコーチ養成講座を開講。
活動理念
「女性がエネルギッシュに輝く世界の実現」
突き抜ける健康を手に入れるための
食事改善・体質改善の伴走サポート。
主に、
小麦粉・砂糖・添加物を使わない低糖質な食事や
女性ホルモンサイクルに合わせた
糖質をコントロールする独自の食事法で
健康・美容・ダイエットなど
理想の自分に近づくためのアドバイスをしている。