はっさくタルト
はっさくでタルトを作りました。
きっかけは、有機のはっさくをいただいたことです。
私は、自炊はもちろん、時々、お菓子を作ります。
料理の優先度は、調理器具、調味料、材料と教えてもらったことがあります。
家では、素材の味を活かす無水鍋を使いますが、素材の味が十分に行かせて、食品添加物やトランス脂肪酸も使わず、美味しく作れます。
料理は、体作りの基本と思い、料理もやります。
最近、コロナで人と会うことが疎遠になりがちですが、久しぶりにタルトを作って、知人の家を訪ねました。
その時のお返しに有機栽培のはっさくをいただきました。
折角、いただいた果物なので、活用したいと思い、はっさくでタルトを作りました。
料理にはコミュニケーションの側面もあります。
食卓を囲う家族で会話すること
ちょっとしたお礼をすること
人を招いて、料理すること
など、自分で食べる以外に様々な楽しみ方があります。
なんでも、作ると温かみがあり、コミュニケーションにも役立ちます
夢を追いかけるのも、周囲と楽しくコミュニケーションしていくことが大切ですね。
今日のイラストは、はっさくタルトを召し上がるコジカです。