サーモンのレアカツ
予定変更からの発見
本来ここ【赤目のオヤジ】に行く予定ではなく、札幌ステラプレイス6階にオープンしたばかりの小籠包専門店【鼎泰豊】に行くはずだったんですけど…
平日のお昼時でなんと100分待ち‼️
いや〜…無理だな…
そこで急遽インスタで近場のランチを検索💦
「おっ?映えるじゃん、これ。」
コロナウイルスも終息しつつあるし、久々のすすきのエリアへ。
初?すすきのランチ
大抵このすすきのエリアに来る時は夕方以降、つまりお酒の時間帯。
今回行って知ったんだけど、意外とランチやってる居酒屋さんがあるんですね😲
コロナの影響によりランチをスタートさせた店舗も多いんだなと思いながらGoogleさんを頼りに目的地へ。
雑居ビルの地下へ降り、赤目のオヤジに到着。時間はお昼12時を過ぎたとこ。
店内はテーブル4席とカウンターのこじんまりとしたお店で、すでに女性1組の先客が。
1人ランチなので、僕は出入り口に近いカウンターに腰を下ろし、早速メニューに目を通す。
そして目線を上げるとブラックボードに例のサーモンのレアカツが。
注文を済ませ、周りを見渡しながら料理が届くのを待つ。
雰囲気良し。
酒のつまみも充実しているようで、大好きな日本酒の種類も豊富。
すでに夜に来たいなと思いつつ、ぼんやりと店内にあるTVを観ていると…
いよいよ登場、サーモンのレアカツ✨
見事なレア感…なのに…
絶妙に美味い!
北海道では、サーモンの消費量が全国で一位なんですが、大抵の人はお寿司やお刺身、炙りで食した事はあるだろう。
このレアカツは本当に珍しい。
初めて食べたがお味は大変満足。
備え付けのタルタルソースやお塩がまた最高に合う!
小鉢の種類も多く、目でもしっかり楽しめるランチメニュー。
でも…
なんか視線が…
気になる…?
座っているすぐ右隣が厨房へ続く通路。
そこに女性スタッフが暇そうに立っている。
しかもこちらに目線を向けて。
まぁ…店内の作り上これは仕方ない。
ただ…気になって食を楽しめないw
う〜ん…せめて背を向けてくれないかな。
と思った瞬間、その子が背を向けたのでパクパクと食べる。
あっ…またこっち向いてる…
おっ!背を向けた!(パクパク)
この繰り返しw
早食いな僕もいつもより時間がかかり無事完食。
お会計を済ませ、大将に「ご馳走様でした。」と挨拶。
…
……
………
無視された…w
目合ったよね?大将⁉️
結果的に残念な気持ちで退店。
大事ですよ、そういうところ。
お腹は大変満足。
心は…イマイチ…
そんなすすきのランチタイムでしたとさ。
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