プロが作るお家でブイヤベース
簡単にする為に少しアレンジしています🙇
芝海老 100グラム
魚 新鮮なもの骨つき 500グラム
アサリ 250 グラム
ムール貝 250グラム
玉ねぎ 薄切り 1個
ズッキーニ 1本
バラしめじ 100グラム
プチトマト 10個
にんにく みじん切り
トマト缶 1缶
白ワイン 適量
水 具材が煮込めるくらい
ケッパー お好みで
1.にんにくをオリーブ油で炒める
2.芝海老を加えて香りを出す
3.具材を加えてトマト缶を入れる
4.白ワインを回し入れてアルコールを飛ばす
5.水を加えて塩をる
6.野菜と魚介に火が通り10分ほど煮込めば完成