みんな大好き焼肉!!あなたの好きな部位は??
こんばんは。清水です。
今日は、焼肉を食べに行くので、ごはんを少なめにして体調を整えています。
い実は焼肉屋でバイトもしたことがあるので少しお肉の部位については知っていますが、
さらに、美味しく食べるために、焼肉の歴史と部位について調べてみました。
元々、焼肉の発祥は朝鮮から。
戦後に在日朝鮮の方が、焼肉の元祖と言われているホルモン焼きを始めたとされています。
個人的にはちょっとしたお祝いや、贅沢をする際は焼肉!!
というイメージがあります。
なので、今日はとっても楽しみです。
好きな部位は、タン塩、ハラミ、豚トロ、ですが、他にもいろいろあるみたいですね。
タン
肩
肩ロース
リブロース
ヒレ
サーロイン
ランプ
イチボ
テール
外もも
内もも
ホルモン
カイノミ
すね
レバー
ミノ
ハラミ
カルビ
こんなに種類があるとは!!
カイノミは食べたことがない部位なので、食べてみたいなぁと思いました。
お肉の部位がわかることで、より美味しく食べれる気がします。
最高の焼肉を食べてきます。
そして、私の大好きなビールも飲んで至福のひと時を過ごしてきます。
換気対策とマスク対策をして、エチケットも守りながら楽しんできます。
清水健太
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