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80.「サイゼリヤ」の健康にいい栄養補給メニュー。

来月からしばらくの間、ランチに「サイゼリヤ」を利用する機会が増えそうだ。うーん、継続中のがん予防ダイエットはどうなる!?

そこで一択のこれがありました。

陸の貝【エスカルゴ】でございます。

エビ・タコ・イカ・貝に含まれるベタインというアミノ酸がエスカルゴにも含まれており、肝臓脂肪を防ぐ働きがある。肝機能が気になる私には特に嬉しい。しかも日常にシーフードが減っていたところだ。

貝みたいと思っていたら、まさしく陸に上がった貝だったんですね😄

普段からお酒や炭水化物・脂質の多い食事など、肝臓に負担をかけがちな方には特にオススメの栄養素です。

ベタインには、
・アンチエイジング(肌や髪)
・動脈硬化・糖尿病の予防
・胃酸の調節
などの効能もあります。胃腸薬にも使われているんですね。

その他の栄養素には、

タウリン
肝細胞の再生を促す、肝臓機能の向上。
血中コレステロール値を下げる。
疲れ目、目の機能向上。目薬にも使われているんですね。

他にも、食事で摂取しにくいミネラル

鉄・亜鉛・マグネシウムが摂取できます。

「日本で一番美味しいエスカルゴはサイゼリアである」と、某レストランのシェフが言っている記事がありました。

理由は、個人のレストランでは水煮、サイゼリヤは生、発酵バターを使ったクオリティも素晴らしいらしい。

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密かに楽しみw

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