2020.09.01 ごはん
鯛のあらで鯛めし
半額100円のアラで十分な鯛めしできた。
①オーブンで焼いて身は取り出しておく
②骨で出汁とってから炊く
今まで魚そのまま炊飯器入れてから骨取り出してたけどこっちの方が断然楽~
昆布入れなくても旨味は十分
ヘッダー画像はみんなのフォトギャラリーから。かわいい。by mazumedokiさん。
鯛のあらで鯛めし
半額100円のアラで十分な鯛めしできた。
①オーブンで焼いて身は取り出しておく
②骨で出汁とってから炊く
今まで魚そのまま炊飯器入れてから骨取り出してたけどこっちの方が断然楽~
昆布入れなくても旨味は十分
ヘッダー画像はみんなのフォトギャラリーから。かわいい。by mazumedokiさん。