体内をアルカリ性にする
肉食系やストレス、タバコ吸ったり、
スーパーの弁当や外食ばかりの方は、
「体内が酸性」になっています
酸性が強くなってしまうと、、、
腸内にポリープもできやすく
また臓器も弱くなってしまいます
食材でアルカリ性になるものを
取り入れることも大事ですし
活性酸素の除去についても考えましょう
にんにく
以前から伝えていますが
にんにくはアルカリ性でいいですし
海藻類(ワカメなど)はめちゃいいです
沖縄の直送の「もずく」もいいですが
やはり現地に行って交渉して契約し
直で送ってもらえるようにした方がいいです
もずくでも市販のやつよりは
やはり現地のこだわりあるもずくを
探していくようにしてください
このように、
食材についてはある程度現地に足を運び
そこで交渉して定期的に仕入れる
これを個人でもできるのでやってみてください
もずくは私も1店舗ありますが
最近はやってないのでまた開拓したいと思います
また、無農薬野菜関係はずっと契約してます
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