タイのカルパッチョ チミチュリソース
タイのカルパッチョ チミチュリソース。チミチュリとはアルゼンチン発祥の香草と青唐辛子がベースの爽やかな酸味が特徴のソースです。肉や魚、フライにもよくあいます。
※チミチュリソース(2人分)
玉ねぎ約80g(みじん切り)
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
パセリ10g
パクチー10g
青唐辛子1/2本
※青唐辛子あまりないので柚子胡椒小さじ1/2代用可)
アンチョビ1枚
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
黒胡椒 適量
タイのカルパッチョ チミチュリソース。チミチュリとはアルゼンチン発祥の香草と青唐辛子がベースの爽やかな酸味が特徴のソースです。肉や魚、フライにもよくあいます。
※チミチュリソース(2人分)
玉ねぎ約80g(みじん切り)
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
パセリ10g
パクチー10g
青唐辛子1/2本
※青唐辛子あまりないので柚子胡椒小さじ1/2代用可)
アンチョビ1枚
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
黒胡椒 適量