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にんじんのハーブマリネ

料理家ワタナベマキさんのレシピ。
ピーラーで剥いたにんじんにローズマリーやアンチョビを刻んでマリネしたもの。お店ではシリシリにしてますが、やり方で食感や味わいも変わってくるのでおもしろいです。

器は竹俣勇壱さんの輪花プレート



材料
人参1本
※マリネ液
ローズマリー1枝
アンチョビ(フィレ)2枚
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

パルミジャーノレッジャーノ20g
粗挽きこしょう 適量

1.人参はピーラーで皮を剥き、そのままピーラーで幅1cmくらいの薄い帯状に削る。氷水にさっとさらし、水気を拭く。

2.ローズマリーは葉を摘んで粗いみじん切りに、アンチョビも同じく粗いみじん切りにする。
ボールにマリネ液を入れてよく混ぜ、ローズマリー、アンチョビを加える。

3.2に人参を加えてあえる。器に盛り食べる直前にパルミジャーノレッジャーノをすりおろして、粗挽きこしょうをふる。


#クラシノモト  
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