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Kenji Kawazu 川津 賢司
2023年1月26日 12:46
フランスのビストロの定番生野菜から作るサラダクリュディテ。今回はにんじんのラペ、きゅうりのマリネ、セロリのレムラード、紫キャベツのマリネ。どれも混ぜ合わせるだけの簡単なものばかりです。材料きゅうり1本人参1本紫キャベツ 1/4セロリ1本Aリンゴ酢 40gオリーブオイル100g塩6g三温糖20gBマヨネーズ 20gレモン汁1/2個ケッパー 4〜5個1.きゅうりは
2023年1月24日 15:39
ヴァプールはフランス料理で蒸し料理のこと。サワラは皮目をバリッと焼いて身側は両面軽く、一旦フライパンからはずし、仕上げに優しく蒸してふっくら仕上げました。材料サワラ1切れあさり30gアスパラ1本スナップエンドウ2本トマト1/2個 角切りケッパー小さじ1オリーブオイル 大さじ3にんにく 1かけスライス鷹の爪 1/21.サワラに塩をして、フライパンにオリーブオイルを入れて中
2022年7月23日 15:35
トマトのカプレーゼを桃に変更しただけです。ドレッシングはリンゴ酢を使ったヴィネグレット。フルーツ系のサラダにはリンゴ酢やホワイトバルサミコを使う事が多いです。材料桃 1個生ハム 3枚モッツァレラ 1/2バジル3枚※ヴィネグレットリンゴ酢 12gオリーブオイル 24g三温糖1g塩少々(ほんの少し)1.ヴィネグレットの材料を混ぜ合わせる2.皮を剥いてひと口大に切った