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フレンチ&イタリアン

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フレンチとイタリアンのレシピとちょっとしたポイントをまとめています。
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#竹下努

シュリンプスキャンピ

シュリンプスキャンピ

シュリンプスキャンピ。
海老をバターやオリーブオイルなどで炒めニンニクや香草で旨味づけしたアメリカの料理。海老の旨みがオイルにうつるので、残ったソースはパンにつけて最後まで楽しめます。

海老8匹
にんにく2かけ
赤唐辛子1本 種をとって輪切りにする
イタリアンパセリみじん
塩適量
アーモンドスライス 砕く 適量
オリーブオイル 大さじ4

1.海老は殻を剥いて背に包丁を入れて背腸を取る。
2.フ

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豚肉のオレンジ煮込み

豚肉のオレンジ煮込み

豚肉のオレンジ煮込み。
働かせてもらっていたスペイン料理のお店の定番タパス。豚バラ肉をしっかり焼き色つけてオレンジジュースで煮込むだけ。今回は八角を入れてアニスの香りを+
じゃがいものピューレと一緒に食べるととても美味しいです。

材料
豚バラ肉1k
塩10g
オレンジ2個(ある程度の厚みにスライス)
オレンジジュース1.5本
ローリエ2枚
八角1個

1.豚バラ肉をお好みの大きさに切って塩をして

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ヤングコーンのオーブン焼き

ヤングコーンのオーブン焼き

とうもろこしを大きくするため摘果されるヤングコーン。限られた時期しか出回らない旬の味覚です。
オリーブオイル、塩とパルミジャーノチーズをかけてオーブン焼きにしました。

皮付きヤングコーン6本

オリーブオイル
パルミジャーノチーズ

1.オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて
ヤングコーンの真ん中に切り込みを入れ、そこにオリーブオイル、塩、パルミジャーノチーズをかけ250℃のオーブンで全体に

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自家製ベーコンエッグ

自家製ベーコンエッグ

自家製ベーコンエッグ。
少し時間はかかりますが、やってみると意外と簡単に出来ます。自分で作ったベーコンはまた格別です。

材料
豚バラブロック 1K
塩16g
黒コショウ 適量
桜のチップ カップ3

1.バラ肉に串で何箇所か穴をあけて塩、コショウを振り手でしっかりなじませてラップで包み冷蔵庫に3日間置く。

2.鍋にお肉入れてかぶるくらいの水を加え、肉が浮いてこないようにキッチンペーパーで覆い中

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