ヤングコーンのオーブン焼き
とうもろこしを大きくするため摘果されるヤングコーン。限られた時期しか出回らない旬の味覚です。
オリーブオイル、塩とパルミジャーノチーズをかけてオーブン焼きにしました。
皮付きヤングコーン6本
塩
オリーブオイル
パルミジャーノチーズ
1.オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて
ヤングコーンの真ん中に切り込みを入れ、そこにオリーブオイル、塩、パルミジャーノチーズをかけ250℃のオーブンで全体に焼き色が付くまで焼く。
【竹下努 二井内覚 二人展】
5/19〜5/25
会期中無休
12時〜17時
是非手に取ってご覧下さい。
会期終了後オンラインも予定しており、詳しく日程は後日ご連絡致します。
#クラシノモト
#二井内覚
#竹下努
#ヤングコーン
#器
#日々の器と料理