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Kenji Kawazu 川津 賢司
2022年11月24日 12:07
鶏胸肉のソテーにフランスの古典ソースシュプレームをあわせてみました。ソースシュプレームとはフォンドヴォライユ(鶏の出汁)にマッシュルームを加えて煮詰めたものをヴルーテに加えて、卵と生クリームを合わせたソースです。これをレアに仕上げた鶏胸肉の上からかけてオーブンで焼き目を付けました。ソースは上手く出来たと思っても、食べてみると何かボヤけた味。料理は全体のバランスがとても大事。難しいですね。日々
2022年11月10日 12:53
蛤の白ワイン蒸し。馬場勝文さんの耐熱皿は直火もOKなので直接調理出来てとても便利。〆のパスタまで一皿で完結。蛤の白ワイン蒸し蛤15個にんにく2かけ鷹の爪1本白ワイン 適量オリーブオイル 適量イタリアンパセリ 適量1.耐熱皿ににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかけて香りを引き出す。2.にんにくがきつね色になれば蛤、白ワインを入れてアルミホイルで蓋をして、蛤の口が
2022年11月5日 07:53
サンマとトマトのコカ(スペイン風ピザ)チーズを使わず生地にオリーブオイルをたっぷり練り込むのがスペイン式。意外と簡単に出来るのでおもてなし料理にいいですね。雰囲気のある栗のカッティングボードは工房イサドさん。クラシノモト馬場勝文 工房イサド 2人展11/5(土)本日最終日。サンマトマトのコカ※コカの生地薄力粉125g塩1gオリーブオイル25g水50g1.薄力粉と塩を振い