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サンマとトマトのコカ
サンマとトマトのコカ(スペイン風ピザ)
チーズを使わず生地にオリーブオイルをたっぷり練り込むのがスペイン式。意外と簡単に出来るのでおもてなし料理にいいですね。雰囲気のある栗のカッティングボードは工房イサドさん。
クラシノモト
馬場勝文 工房イサド 2人展
11/5(土)本日最終日。
サンマトマトのコカ
※コカの生地
薄力粉125g
塩1g
オリーブオイル25g
水50g
1.薄力粉と塩を振いながらボウルに入れ、中央にオリーブオイルと水を注ぎよくこねる。
2.生地はラップして冷蔵庫に30分〜半日寝かせる。
3.まな板に打ち粉をして、楕円形にのばす。
4.180℃のオーブンで10分焼いて、一度取り出し
玉ねぎのコンフィ、トマト、サンマ、ローズマリーをちらし上から軽く塩をして、再度オーブンに入れて15分。仕上げにイタリアンパセリをちらします。
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