見出し画像

『セブンイレブン話題!』富田のつけめん

閲覧ありがとうございます。
毎日更新頑張っています。
共感頂けたら「いいね」お願いします。


少し前にテレビでやっていた、セブンイレブンで購入できる

中華蕎麦 とみ田のつけめんです。

あの有名なラーメン屋を忠実に再現した冷凍のラーメンです。


実はこれ、テレビでやった直後に買いに行きましたが売り切れでした。

しばらく、セブンイレブンに行く度に見たのですが1度も見かけたことがなく・・

本日たまたま発見、1つ約400円と冷凍にしては高いので(家族3人分買いました)少し迷いましたが購入しました。

▼こちら

画像1


肝心なお味は・・

う、美味い!

画像2

濃厚とんこつ魚介風味のスープに、好みであるコシのある太麺、かつおの香りも十分でした。

そして何より量も満足でした。

こうした手のラーメンなどなぜか量が少ないことが多いですが、

卵、他何かトッピングを自分でつければさらに満足すること間違いなしです。

3種類の国産小麦に小麦ふすまを加えたコシのある太麺を、濃厚豚骨魚介の奥深い味わいのストレートスープでいただきます。三元豚を使ったトッピングのチャーシューは、肉本来の食感と素材のうま味が感じられます。   ※セブンイレブンより

さて、美味しいばかりではレポートにならないので不満点を2つ

・麺をレンジでチンした後、冷水で締めるのですが個人的にはそのままの方がよいと思いました。

というのも折角のスープもすぐ冷めてしまいました。

・少し手間がかかることです。

麺・・600Wで5分30秒

スープ・・600Wで1分30秒

さらに麺は水切りになっている袋で冷水にかけるという手間があります。

理想はもう少し早く食べたいです笑

しかし!これ美味しかったです!

ぜひご賞味を


他にも記事書いています。

とにかく私がよいと思ったことのみ記事にしています。

ご購読お待ちしております。




いいなと思ったら応援しよう!