見つけたら即買い‼️鶏肩肉って😳
おはようございます☀
マツケンです☺️
昨日スーパーに行ったら
たまたま見つけました♬
鶏肩肉🍖🐓🐔
肩肉❓
鶏の肩ってどこ❓
はい✋
ココです☺️
鶏肩肉は
「鶏トロ肉」とも呼ばれてます❗️
図のように
胸肉と手羽元の間にある部位❗️
焼き鳥屋では
「ふりそで」
って呼ばれてるやつ🐓
なんと‼️
鶏一羽から
30〜60gほどしかとれない
希少部位なんです😳
味は
**鶏胸肉みたいなパサつきはなく
鶏もも肉よりあっさりしてジューシー**🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
いわば
鶏胸と鶏もものいいとこどり✨✨✨
気になる栄養価は
疲労回復物質イミダペプチド
目や皮膚の粘膜保護に効くビタミンA
が豊富☺️
イミダペプチドは身体的疲労
だけじゃなく
脳疲労の軽減効果も✌️✌️✌️
一日の目標摂食量は
鶏むね肉だと
約100g🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
そして
鶏肩肉は
希少なわりに
値段はお手頃☺️
270gで266円‼️‼️😳
タンパク質は
100gで約20g
一回に吸収できる範囲の
タンパク質量ですよ😊
減量中の僕は
レンジでチン
600w6分✌️
あとは
塩胡椒振って出来上がり✨
これは270g
タンパク質は60g
脂質は5gくらい
ネットで美味しい調理方法
見つけました🤤
動画の1分35秒から
調理方法が写ってます☺️
{ieYXE64zGC4}
スーパーで見つけたら
是非買ってみてー🍖
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?