夏の「しばたオイスターバー」を知る 20210813 敬和キャンパスレポからのお知らせ
エフエムしばた(76.9Mhz)で、毎週金曜日21:30から放送中のラジオ番組「敬和キャンパスレポ」、最近の制作状況についてお知らせします。
1. ラジオ放送の近況:「しばたオイスターバー」実行委員の関根正隆さんへのインタビューを放送(担当:桂澤)
8/13の敬和キャンパスレポは、新発田市内で開催されているイベント「しばたオイスターバー」について取り上げます。今夏のオイスターバーは、聖籠町の牡蠣を使っているそうです。ゲストに実行委員の関根正隆さん(長徳寺住職)をお迎えし、全体としての見どころや、各店舗の新しいメニュー、今後のオイスターバーの展開についてうかがいます。
MCは神田・近嵐。エフエムしばた21時30分から、ウェブでも聞くことができます。
先週の放送内容、地域おこし協力隊として活躍する上田幹久さんインタビューは、noteで公開されています。
今後の放送予定
8/20 サンゾウCEO 亀貝さん 担当MC:田村、山田
8/27 房文慧先生(留学・国際交流) 担当:有本、岸田
9/3 松井弘恵先生 担当:神田、金安
2. 過去の放送から:2020年プレイリスト総集編(2020年12月18日放送)(担当:桂澤)
2020年12月18日の敬和キャンパスレポは、2020年プレイリスト総集編を放送しました。。過去にオンエアした楽曲の中から、noteでのアクセス数の多かった楽曲をお届けしました。MCは岸田。
3. noteのアクセス上位のページ(8/12時点)(担当:笹井)
敬和キャンパスレポ Vol.96 20210806 【敬和×SDGsレポ6】地域おこし協力隊として活躍する上田幹久さん
https://note.com/keiwacampus/n/n326806f5ab44
新発田板山の協力隊員にきく 20210806敬和キャンパスレポからのお知らせ
https://note.com/keiwacampus/n/n985e7a15d5f8
敬和キャンパスレポ Vol.95
20210730【敬和×SDGsレポ5】フードバンクしばた副代表土田雅穂さんインタビュー|敬和キャンパスレポ|note
https://note.com/keiwacampus/n/n984c0e0654a5
フードバンクしばたの多様な支援活動を知る 20210730 敬和キャンパスレポからのお知らせ
https://note.com/keiwacampus/n/n01ad3eb461a9
敬和キャンパスレポVol.44 20200807 スティーク株式会社 代表取締役の安達誠さん
https://note.com/keiwacampus/n/n6ccca7704ffc
4. 番組出演希望の方募集(自薦・他薦)(担当:笹井)
(省略)
5. SNSのフォローをよろしくおねがいします(担当:笹井)
番組では以下のSNSアカウントを運用しています。Instagramも開設しています。ぜひフォローをお願いします。
noteでは、番組放送後、番組内容のアーカイブの配信、オンエアした曲の紹介などを行っています。
Facebook:https://www.facebook.com/keiwacampus
Twitter:https://twitter.com/keiwacampus
LIINE公式アカウント:https://lin.ee/krAJ3cC
note:https://note.com/keiwacampus
Instagram:https://www.instagram.com/keiwacampus/
--------------------
敬和キャンパスレポからのお知らせ 20210813
【編集後記】
しばたオイスターバーは7/19から8/16まで新発田市内の15店舗で開催されています。皆さんの中には、牡蠣は美味しいけれどあまり沢山食べるものではないと思っている方が多いのではないでしょうか。実際私の母がそうでした。しかし、しばたオイスターバーでは生牡蠣だけでなく、天ぷらやオムライス、麻婆豆腐、ピザなど沢山のメニューが用意されています。牡蠣だけでこんなにも沢山の種類の料理が作れるのかと驚かされます。
しばたオイスターバーは公式インスタグラムもやっているそうなので、どんなメニューがあるか気になった方は、下記リンクから是非チェックしてみてください!(田中)
しばたオイスターバー公式インスタグラ厶:
https://www.instagram.com/shibata.oysterbar/
編集:桂澤滉希、田中凛歩、笹井春花(国際文化学科 一戸ゼミ2年)
指導:一戸信哉(国際文化学科)