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青果コーナーは”豆類”と”トマト”が沢山

店の入り口”果物”売り場を抜けると、豆とトマトのスペースが広くなっています。

<豆の売り場>

3連休は特価でおすすめ!

<トマト>の種類も増えました


ハウス栽培の管理が良く、甘味のあるトマトが増えています。夏に比べると高めなので、おいしく調理したいと思います。
先日、庭乃桃 先生のオンラインレッスンを受講しました。

<スパイシーミートボールのトマト煮>

今まで作った中で一番おいしい!トマト煮込みでした。

*トマトの甘味が出てくるまで、味見をしながら炒めました。
そして、揚げ焼きにしたミートボールやじゃが芋を煮込みます。

蓋をして、時々ソースを掬ってかけながら煮込みます。
スパイスの香りが食欲をそそり、出来上がりが待ち遠しくなりました。

豆類を楽しみます。

<スナップエンドウの塩茹で>

まずは塩茹でして、甘味と食感を楽しみます!
茹でた”ささみ”と”ごまマヨネーズだれ”を添えて。

*スナップエンドウは、ヘタ側から上下両方の筋を引いて、熱湯に塩を入れ、2分~2分半茹でます。水にとり、冷めるとすぐにザルに上げ、へた側を下にして水けを切ります。

次回に続きます。


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