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青果コーナーは”豆類”と”トマト”が沢山
店の入り口”果物”売り場を抜けると、豆とトマトのスペースが広くなっています。
<豆の売り場>
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<トマト>の種類も増えました
ハウス栽培の管理が良く、甘味のあるトマトが増えています。夏に比べると高めなので、おいしく調理したいと思います。
先日、庭乃桃 先生のオンラインレッスンを受講しました。
<スパイシーミートボールのトマト煮>
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*トマトの甘味が出てくるまで、味見をしながら炒めました。
そして、揚げ焼きにしたミートボールやじゃが芋を煮込みます。
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スパイスの香りが食欲をそそり、出来上がりが待ち遠しくなりました。
豆類を楽しみます。
<スナップエンドウの塩茹で>
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茹でた”ささみ”と”ごまマヨネーズだれ”を添えて。
*スナップエンドウは、ヘタ側から上下両方の筋を引いて、熱湯に塩を入れ、2分~2分半茹でます。水にとり、冷めるとすぐにザルに上げ、へた側を下にして水けを切ります。
次回に続きます。