オーストラリア隔離生活2日目✈
オーストラリア隔離生活も2日目ともなると、だんだんと疲れも取れてきて慣れが出てきます。今朝も晴天です。
シドニーの気温は、18度のようです。今日も海はきれい。
2日目の朝食はシリアル👉
朝食は、
クロワッサン、りんごパイ、ケロッグのシリアル、ミルク、ヨーグルト、ベリーカラントジュース、メロン
こういう軽めの朝食は理想的です。。やはり、窓辺で食べました。
日本での朝食と同じようなケロッグのコンフレークシリアルとミルク、プレーンヨーグルトなどで、おいしく頂けました。
クロワッサン、りんごパイなどは、日本のパンと比べるとやはり固め・・。ただ味は良いと思います。果物のメロンは硬く甘みは少なめでした。
食後のコーヒーを飲んでいると「ノック」・・・
滞在2日目はPCR検査
今日は、2日目なので、最初のPCR検査がありました。
隔離中、2日目、7日目、12日目にPCR検査があります。
時間帯は、8時半から12時半の間とありますが、忙しい場合は時間がずれる可能性があると昨日の電話対応の職員が言っていましたが、時間通り、10時ごろドアをノック。
マスクを着用して出てくるようにと言われたので、そのようにしてドアを開けます。
ドアを開けると、、空港で対応していたようなビニールをつけマスクを付けた女性が二人。
手前にいた1人が、熱を測り、
「OK!熱はありませんね。咳が出たり、体調が悪いようなことはない?」
「ない」と答えると、
「生年月日、名前を言ってください」
伝えると・・・
「GOOD。マスクを下げて」といって
口の中と、鼻の中を綿棒でぬぐい、、「終わりです」といって帰っていきました。
そのやり取り1分ほどでしょうか、、、。日本で行ったPCR検査に使った綿棒よりも細かったせいか、、痛みもなかったです。
これが今日の一番のイベントです。
2日目の昼食はチーズバーガー👉
今日の2日目の昼食は、こんな感じでの配給でした。見た瞬間バーガーだなあとわかり、小躍り!(^^)!
チーズバーガー、りんご、M&Mのチョコ、ビーンズ、ポテトチップ、りんご。
チーズバーガーは、マックのそれとは違い、肉が分厚く食べ応えがありました。味は薄めです。
チョコ、ビーンズ、ポテトチップが昼食につくのは、なんだか嬉しい!(^^)!
味が全体的に薄めなので、万が一同じような隔離体験を今後するような人がいるのであれば、、調味料など持参することをおススメします。
夕方の空があまりにもきれいだったので写真を撮りました。。
きれいな空が上手く取れませんでした。
2日目の夕飯はフィッシュカレー👉
2日目の夕飯は、こんな感じで配給。。
フィッシュカレー、ブラウンライス、ピーナッツとチョコレートのケーキ、硬めのパン、バター、水です。
フィッシュカレー、ブラウンライスのコンビネーションは、おいしいですね。今日の夕飯も、美味しかったです。!(^^)!
ピーナッツとチョコのケーキもピーナッツクリームが美味しかったです。完食しました。
ハーバーブリッジを眺めながらの夕飯でした。
今日は、夫が出かける前に持たせてくれたスケッチブックと水彩ボールペンで、窓の外の景色を描いて時間をつぶしました。
昨日は、分厚い本を読んで過ごそうとしたら、昼寝をしてしまったので、、、今日は、有意義でした。