旬のものをいただきます。
こんばんは!
行動を促すFP*いしはらけいこです。
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。
* * * * * * * * * *
旬の食材を使って、お料理をするのが好きです。
スーパーのお魚売り場で、生の茎わかめやめかぶが並ぶ時期になりました。
パックの酢の物なら年中売られていますが、生のめかぶは今だけ!
下処理は、思ったほど面倒ではありませんよ。
買ってきたその日に、洗って、さっとゆでておきます。
鮮やかな緑色に!!
冷蔵庫に保存しておき、お味噌汁に入れたり、炒め物やラーメンの具に入れたり、サラダや酢の物にしたりと重宝します。
鶏肉のレンチンと長いもと一緒に、ポン酢であえて、中華風サラダ。
めかぶはヌルヌルして扱いにくいので、茎わかめの方が調理しやすいです。
私はどちらも好きですが、お好みで。
身体にもお財布にも優しい、良いことづくめ!
お試しあれ~。
* * * * * * * * * *
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
≪ライフプラン→マネープラン研究所≫
* * * * * * * * * *
いいなと思ったら応援しよう!
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
≪ライフプラン→マネープラン研究所≫ https://www.keikoishihara-fp.jp/