「ひきずり」って、何だろう?
こんばんは!
行動を促すFP*いしはらけいこです。
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナーです。
* * * * * * * * * *
今月の学校給食の献立表に、「ひきずり」と書いてあります。
これは何だろう?
娘に聞いても「知らない」。
材料の欄には、鶏肉、焼き豆腐、白菜、こんにゃく、ネギ、えのき。
何だろうと思ったその日、スーパーに買い物に行くと、お肉売り場に「ひきずり鍋セット」が偶然置いてありました。
わーお! これだ!
手羽先やキンカンも入ってます。店頭の紹介ボードには、地元に伝わる郷土料理だという説明。
迷わずお買い上げ!! 何でも試してみたくなるんです。
さっそくレシピサイトで調べてみました。
味付けはすき焼きのようです。
本場ものは、名古屋コーチンを使うらしいですね。
さっそく作ってみました。鶏肉ですき焼きができるなんて!
お財布に優しくって、いいじゃないですか。
さらにさらにググってみると、こんなページも発見。
* * * * * * * * *
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
≪ライフプラン→マネープラン研究所≫
* * * * * * * * * *
いいなと思ったら応援しよう!
「”使う”が大事」がモットーの、ファイナンシャル・プランナー
行動を促すFP*いしはらけいこ
≪ライフプラン→マネープラン研究所≫ https://www.keikoishihara-fp.jp/