甘酒が今更好きになる訳˃̵͈́∀˂̵͈̀
いらっしゃいませ
今日は明日から仕事なんで、、
お弁当🍱や夕飯の仕込みを!
休みがほぼなくて、、ちょっとバテ気味
今日は土手煮作り
臭みを抜いて煮込み柔らかくします!
こちらも砂糖は入れず甘酒を( ´◔_ ◔)
ホルモンには大腸と小腸があるんですが、、
今回はちょっと高めの大腸を使いました!
大腸は短い為、沢山取れないからちょっと高い
小腸は長いので。^_^人間と一緒だよね。
昨日作った、、あんこ麹も冷やして、、
また頂きます!ᐠ( ᐛ )ᐟ
食べることばっかり🤣🤣
今は誰でもそうだよね😆😆
--------キリトリ線--------
甘酒は昔からあまり好きではなかったのに
最近は料理に入れたり、、
豆乳に混ぜて甘酒豆乳を飲んでみたり
色々な自分の変化があります!
甘酒は飲む点滴と言われている(≧▽≦)
甘酒って栄養満点なんですよね!
「飲む点滴」と言われる甘酒は米糀で作られた
甘酒の方で、、、こちらの甘酒には約20%の
ブドウ糖が含まれ、オリゴ糖や食物繊維
ビタミンB群などが豊富に含まれているらしい
身体の免疫力を強化するといわれるオリゴ糖が多く
含まれ、腸内環境を整えてくれる善玉菌の
ビフィズス菌が増加して、便秘解消効果あり!
代謝をあげてくれて、疲労回復効果に期待あり!
素晴らしい(*◕ᴗ◕*)
カロリーは100gあたり81カロリーあります
量は1日コップに1杯が最適な量です!
飲み過ぎは注意!!
豆乳甘酒の効果も、、(*´ー`*)ノ
お肌を美しくする効果、.˖٭.˖٭❤︎˃̵͈́∀˂̵͈̀
脂肪を燃焼させるなどダイエットに役立つ効果、
疲労回復・免疫力アップなど⤴️効果が沢山!
今更ですが甘酒が好きになりました!
今日もありがとうm(_ _)mございました!
今日も朝散歩(ˊᗜˋ*)
クロムが元気に歩いてくれました!
ーーー元気な一日に感謝ーーー