朝ごはんについて(・●・)
いらっしゃいませ^ω^)
今週からまたまたお弁当🍱
銀鮭を買ってきて、、
お弁当に米粉をつけてお味噌で味付け
残りは、、冷凍です!
骨を取るのは一苦労でしたぁ、、(`ω´)
たけのこステーキも母の実家に山があり
美味しいのです!ありがたやー(●⁰8⁰●)
ガーリックとバターとしょうゆ少し
オリーブオイルも少し塩胡椒で味を整えて
朝は昨日の発酵あんこで、、
バターを乗せて
小倉バター米粉パン
甘くない発酵あんこがバターを引き立てる
うまーーい( ゚Д゚)ウマー
と言う朝になりました!
--------キリトリ線--------
朝ごはんについて*( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )*
今日は久しぶりに米粉パンを頂きましたが
朝ごはんはかれこれ何年も食べてるのが
旬の野菜←葉のものに亜麻仁油か?えごま油かけ
旬の果物を4分の1とバナナ
豆乳ヨーグルトを作り置きしたもの
ソイプロテインとアーモンドを20粒くらい
この4種類はずっと食べてきてます!
5年くらいはずっとこれˏ₍•ɞ•₎ˎ
最近は朝ごはんを食べて、、
お味噌汁もたまに飲む生活になりました
パンはほぼ食べない(ФДФ)たまに食べたいなぁ
と思う時もありますが、、
米粉パンでも食べ過ぎると
あまり調子が良くないと言う日になります
食べすぎると胃が重くなってしまう私です!
たまに食べる嗜好品で、、食べよ(◔⊖◔)
すきだからϚ⃘๑•͡ .̫•๑꒜
朝ごはんは聞くところによると
私のようにゆらぎ期、またはメンタル疾患
など、、ある方には食べた方がよいという事
朝ごはんを抜いたり、遅らせたり、
1日の食べる量の大部分を1日の後半に摂取する
傾向がある人は、気分障害になりやすいと
知りました('ν';)
食べるものも大事ですが、、食べる時間が
やはり大切みたいですね!
朝型なのか夜型なのかでまた違ってくるので、、
シフトワーカーさんの場合は時間もバラバラに
なりますので、、一概には言えないかもです
朝ごはんの見直しもたまにしたりして、
わたしはフルーツを摂りすぎていたため
バナナのみに今はしてます!
後は、豆乳ヨーグルトは冷蔵庫から出したもの
納豆も冷蔵庫から出して常温にしたものを
頂きます!
腸内環境を整える効果が更にアップする( ・ㅂ・)و ̑̑
ちょっとした心がけで、、気分的に健康的な感じ
ではでは長くなりましたぁ
今日も仕事前にφ(._.)
いつもありがとうございました!
朝散歩も、、
寒いですが、、
歩いているうちに暑くて気持ち良き
今週もよろしくお願いします
ーーー感謝ーーー