コールドスタート٩(๑•o•๑)و
いらっしゃいませ(≧▽≦)
今日はパパの突然の有休により
お弁当がおやすみです、、
作り置きして寝たのですが、、
とりあえず、、明日にまわせるものはまわそ(*'-')
まわせるものは和え物や煮物です!
さといものゴママヨ和え
菜の花おから和え
こちらは和ではなく、、豆乳を入れてバターを
混ぜてますので洋風な味です♪
明日のお弁当にします👀
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐キリトリセン‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐✂︎
皆さんはコールドスタートしてますか?
コールドスタートとは、、
冷たいフライパンに食材を入れてから火にかける
ということです^_^
フライパンを熱してから油を入れてしまうと
油が酸化してしまいます!
フライパンを温める前に油を入れ食材を入れて
炒めものをします!
良質な油もフライパンを🍳熱しすぎてしまうと
せっかくの油が台無しになってしまう
AGEを防ぐためにも、、食材を焦がさないよう
フライパンを熱しすぎてしまわないように
食材をいれてから火をつける
そして、、中火くらいにして、、ある程度炒め
弱火にし、、
あとは蒸し焼きして
そのあと、、蓋をして余熱で完成です!
生のままは危険ですが、、火を入れすぎると
食材の素材や味も落ちてしまい、、
熱いうちに調味料を入れてしまうと濃い味に
なりがちです!
私は味付けもある程度、調理が出来てから
熱い時は味の濃さがわかりづらいため、、
炒めながらの味付けは注意しています!
普段の生活は出来るだけ自然な味になれて
たまにご褒美の外食はパーっと楽しく食べましょ
ストレスを貯めるのも良くない( •ω•ฅ).。.:*♡
毎日頑張ってる自分にご褒美あげなきゃ
さてさて、、今日も遅くまで働こうヽ(。・ω・。)ノ
自分が決めた仕事!夢まで道のりが
遠くても、、気づけば近くに来てたなんて
こともあることも、、を信じて、、
縁も、、夢も、、仕事も、、人が連れてきて
くれる方が生きがいを感じます!
勿論、、自分の毎日の行動の積み重ねが前提です
今日もありがとうごさいました!
朝散歩の写真です!
皆様が素敵な日になりますように( •ω•ฅ).。.:*♡
ーー感謝ーー