見出し画像

焼鮭とつくりおきのワンプレートごはん

昼のピザで少し胃もたれしたので
夜は鮭だけフライパンで焼いて、
作りおきのゆで卵、ゆで小松菜
キノコのソテーは鮭の横で一緒に加熱しました
ごはんは冷凍したのをレンチンです
すり胡麻かけて、小梅もおまけにつけました

 小鹿田焼のお皿

さつまいもを電気圧力鍋で蒸しておきました
水は底から1cm位です(全部浸すと水っぽくなるため)
圧力5分で放置で簡単です
ちいさめのお芋が最近は売られているので
気に入っています

ラップして冷蔵庫に入れておきます
朝ご飯やおやつに、シナモンパウダーをかけて食べるのが好きです

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?