- 運営しているクリエイター
#グルメ
〈スープ編〉自宅で濃厚つけ麺を作ってみた。
前回の投稿の続きです。
https://note.com/ke3ke3/n/n66d0e287a518
濃厚魚介つけ麺を作る事を決意した私は、まず材料の準備に取り掛かった。
ここでまた私の脳内に探究心の怪物が襲い掛かる!
探究心 「お前、うまいつけ麺作っても、原価割れしたら赤字なんだぜ?利益出ないんだぜ?高くて美味い?そんなの当たり前だろ?しっかり市場の相場を見定めて予実管理しろよ。」
神
〈チャーシュー・煮卵編〉自宅で濃厚つけ麺を作ってみた。
前回までのおさらい。
探究心という私の心に潜む魔物から、コスパの高い美味しいつけ麺を作れ!という難易度の高い注文を受けて、私は悩んでいた。
宮沢賢治もびっくり。注文の多い料理店だ。
私は考えた。オプションとなるトッピングが高コストの原因であり、それを抑える必要があるのではないか、と仮説を立てた。
しかし、トッピングを乗せることにより、見た目が良くなることは間違いない。しかも味と見た目の間には、