楽しさとおいしさ倍増のホットサンド
私の得意技は詰め込みです。
ビニール袋に詰め放題などもありますが私の場合は
段ボールに荷物をきっちりと詰め込む
陶芸の窯に大きさの違う作品を効率よく詰めるなど
向きや組み合わせを考えて隙間なく詰める秘技!
この才能に気づいたのは不定形を四角の中に詰め込み
隙間をなくすというパソコンゲームでした。
結果をゲームメーカーに送ったら絶賛されました。
もしかするとその時点で日本一だったのかも。ワラ😄
もりおゆうさんの影響で購入したホットサンドメーカー
これまで具材を色々変えたりして楽しんできました。
でもここまではお腹を満たすだけの生存のための
お食事だったのでこれだけでは面白くありません。
ということで、食パンではない別の材料を探して
おいしくできるかどうか試してみることにしました。
今自宅にあるのは、冷凍した石窯カンパニューと
買ったばかりのトップバリューのナンの2種類。
とりあえずあるから、ナンを焼くことにしました。
大好きなネパール料理店のナンを使いたいところですが
ここはイオンのトップバリューで我慢します。
ナンは長くて瓢箪型なのでこのままでは使えません。
4等分したものを組み合わせて四角っぽくしました。
ここにベーコンは卵を挟んで焼いてみたのですが
結果(タイトル画像)は生存のためのお食事でした。
これではトップからラストバリューに改称ですよ。
次は冷凍保存してあった石窯カンパニュー!
細長い半月型は斜めに切って組み合わせました。
具材は考えるのも面倒だったのでスーパーのカツ使用。
おまけでとけるチーズを1枚乗せてみました。
表2分、裏2分できれいに焼き上がりました。
表面がカリカリで中が柔らかいできだったので
スーパーでは手に入らない極上サンドと認定します。
何がここまで楽しいのか考えてみると、
第一はおいしい、第2は具材の組み合わせ
そして四角くないものを四角に近づける組み合わせを
考えるという私の得意技が生きる行為だからなのかも。
次はフランスパンを詰め込みたいのですが
あの厚みをどのようにカットすると良いのでしょうか。