リピート
これまでリピートして購入してきたものがあります。
北海道を中心に展開するセイコーマートの豊富牛乳。
低脂肪牛乳でさえ甘いので甘味料が入っているかもと
思うほどの濃厚な牛乳です。
さらに伊藤園の「理想のトマト」ジュース!
玉ねぎは訓子府の伊藤農園の有機栽培たまねぎ!
芋焼酎なら「薩摩一」です。
自分の舌で確かめてリピートしたものもありますが
逆に舌で確かめた結果ボツも多々あります。
それが粉物です。
これまで粉物はおいしいと思ったことがありません。
関西圏の人と舌が違うのでしょうか。
以前大阪でもミニチュアショーが開催されていた時に
懇意にしている方からお好み焼きの誘いがありました。
それも一見さんお断りの格式高い老舗ということで
どれだけおいしい店なのかと期待しました。
ところが食べた後でカミさんと私が一致したのは、
北海道で食べるお好み焼きとそれほど
違いがあるわけでもないということでした。
たこ焼きも同様でリピートした記憶がありません。
地元でたこ焼き屋の専門店はあまり見かけないのですが
見つけたのがイオンモールの築地銀だこ。
行列のできない地元で、時々行列ができるお店です。
これならおいしいのかもと買いに出かけたその日、
休日だったせいで7人も並んでいたのでやめました。
翌日開店と同時にいくと、これから焼くいうことで
20分待ってネギたこ焼きを購入しました。
粉物なので期待せずに食べるとまあまあでした。
リピートしたいかといえば、半年に1度ならありです。
粉物の良さがわからない道産子は多いような
気がしますが、食文化の違いなのでしょうか
🐙 🐙 🐙
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?