日常の食風景 115 老婆の日常茶飯事 2024年11月30日 06:57 我が家の家庭料理のテーマは手抜きと節約。 それでいて、栄養のバランスは疎かにしたくない。毎食、完全栄養食は無理としても、1日〜数日単位で意識していきたいと思っている。ポークチャップには半端に残っている野菜を魚焼きグリルで焼いて添える朝食は基本、食パン。決まり切ったメニューのローテーションになる。目玉焼き(焼き魚肉ウインナー添え)巣ごもり卵(キャベツか、ほうれん草で)チーズ、スクランブルエッグのせトーストシラス チーズトースト納豆チーズトーストピザトースト娘がむさしの森珈琲に行ったことがないというので、 喫茶店モーニングモーニングセットに付いているトースト(左)右はエッグベネディクトピザトーストパンケーキそういえば、数ヶ月ぶりに夫がお昼を作ってくれた。「きょうの料理ビギナーズ」11月号を参考にトマトソーススパゲッティサラダには三崎で買ってきたむかごをトッピング(斬新)三崎で買ってきたがごめ昆布カルディのパエリアの素で。大きめのシーフードミックス使用野菜高騰の折、ストックしたじゃが芋とソーセージを炒める炊飯器調理愛好家なので、家にある根菜と昆布、出汁、調味料を投入してスイッチオンこんにゃくにも程よく味が染み込む牛丼の具に娘から貰ったブランド卵を落とす豚バラ肉、冷凍アサリ、ニラ、赤パプリカ、玉ねぎのチヂミ22年前のレシピで作っています生地は卵1個、薄力粉150g、水150ccで。光川てるさんが、「茶飯事キノコ」と名付けてくださった。厚揚げのキノコあんかけ冷凍サワラの中華風あんかけ冷凍イワシの南蛮漬けと炊飯器大根魚は滅多に捌かない捌けないサバの味噌煮缶で鯖じゃがスーパーの焼き鳥おやつ部門ポンパドールのマロンクリームとホイップクリームのコロネ京都土産にいただいた出町ふたばの豆餅アフタヌーンティーの栗マカロンミスタードーナツポン・デ・ディグラオレンジ生ジュースの自販機がスーパー銭湯の敷地内にあるので、夫が買ってきてくれた風邪気味なので生姜 はちみつ紅茶を飲んでいます今月もいろいろなものをいただきました。 ダウンロード copy #レシピ #食生活 #11月 #日常茶飯事 115