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日常の食風景

我が家の家庭料理のテーマは手抜きと節約。 
それでいて、栄養のバランスは疎かにしたくない。
毎食、完全栄養食は無理としても、1日〜数日単位で意識していきたいと思っている。


ポークチャップには半端に残っている野菜を魚焼きグリルで焼いて添える


朝食は基本、食パン。
決まり切ったメニューのローテーションになる。

目玉焼き
(焼き魚肉ウインナー添え)


巣ごもり卵
(キャベツか、ほうれん草で)


チーズ、スクランブルエッグのせトースト


シラス チーズトースト


納豆チーズトースト


ピザトースト


娘がむさしの森珈琲に行ったことがないというので、 
喫茶店モーニング

モーニングセットに付いているトースト(左)
右はエッグベネディクト
ピザトースト
パンケーキ


そういえば、数ヶ月ぶりに夫がお昼を作ってくれた。


「きょうの料理ビギナーズ」
11月号を参考に
トマトソーススパゲッティ
サラダには三崎で買ってきた
むかごをトッピング(斬新)


三崎で買ってきたがごめ昆布


カルディのパエリアの素で。
大きめのシーフードミックス使用
野菜高騰の折、ストックした
じゃが芋とソーセージを炒める


炊飯器調理愛好家なので、

家にある根菜と昆布、
出汁、調味料を投入して
スイッチオン
こんにゃくにも程よく味が
染み込む


牛丼の具に娘から貰ったブランド卵を落とす


豚バラ肉、冷凍アサリ、ニラ、赤パプリカ、玉ねぎのチヂミ
22年前のレシピで作っています
生地は卵1個、薄力粉150g、
水150ccで。


光川てるさんが、「茶飯事キノコ」と名付けてくださった。

厚揚げのキノコあんかけ
冷凍サワラの中華風あんかけ


冷凍イワシの南蛮漬け
と炊飯器大根


魚は滅多に捌かない
捌けない


サバの味噌煮缶で鯖じゃが
スーパーの焼き鳥


おやつ部門

ポンパドールのマロンクリームとホイップクリームのコロネ


京都土産にいただいた
出町ふたばの豆餅


アフタヌーンティーの
栗マカロン


ミスタードーナツ
ポン・デ・ディグラ


オレンジ生ジュースの
自販機がスーパー銭湯の敷地内にあるので、
夫が買ってきてくれた


風邪気味なので生姜 はちみつ紅茶を飲んでいます


今月もいろいろなものをいただきました。