![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101351014/rectangle_large_type_2_38fbb7c15666ae100fa1f0d19007d824.jpg?width=1200)
会津の郷土料理
会津旅行初日の夜
お目立てのお店で郷土料理のコースを堪能しました。
龍我 会津本店
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101349355/picture_pc_257c3e8d8cfe61f8464a1077597e3c86.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101405225/picture_pc_11a827c6929df1b29013cd2092e81c7d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101404942/picture_pc_6dd6093e6f5b1b73fb6a75100f6f4fe0.jpg?width=1200)
奥の椎茸の天ぷらみたいなのは
天ぷら饅頭です。
素朴な起き上がり小法師付き。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101405487/picture_pc_29a3c3d25ef0562448fd654033bbb96a.png?width=1200)
赤身、レバー、コウネ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101350418/picture_pc_35e9105e19b00bb2d839745a235fbb15.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101350453/picture_pc_e0cb2c921718b3984a1960f4a58fadae.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/101350528/picture_pc_69cabfa3938a75fda00e2a14aed1acf4.jpg?width=1200)
卵をくぐらせていただきますが、
白身は一手間かけてメレンゲに。
他に川魚の塩焼き、茶碗蒸し、デザートなどが付きました。
馬肉はちょっと……と、抵抗がある方も認識が変わると思います。
新鮮なお肉に舌鼓を打ちました。
お醤油に唐辛子味噌を加えていただくと、より美味しさがひき立ちます。
店構えは居酒屋風でしたが、お座敷の個室もあり、郷土料理をゆっくり楽しめる名店でした。