マガジンのカバー画像

或る警備士の備忘録

130
世の中の底辺で不本意な日々を過ごしている。 沈んだまま機会がなまま、復活できていない。 そんな警備士の独り言です。
運営しているクリエイター

#店長

仕事が出来ない

昨日、 大きな怪我をしてしまった。 長ネギをスライスする機械で 誤って 自分の指を刻んでし…

警備士 Z
5年前
1

店に戻る

病院で治療をしてもらっている間に カミサンに 車で迎えに来てもらった。 帰りの足がないので…

警備士 Z
5年前

嫌な予感は当たる

忙しい時間帯は 店長が ホールとキッチンをカバーする役目だが、 それが不在になったため、 キ…

警備士 Z
5年前

ランチを乗り切ったら

ホールとキッチンのスタッフが協力し、 どうにか ランチの時間を難なく乗り切った。 本来なら…

警備士 Z
5年前

無理な仕事

朝から嫌な気持ちがしていた。 出勤すると いきなり大学生のバイトから電話があり 「休みたい…

警備士 Z
5年前

こだわり その1

お客様が帰った後、 テーブルの後片付けをする。 意外に汚れているので 可能な限り丁寧に拭き…

警備士 Z
5年前
1

夕方でまでの仕事でヘロヘロ

休憩から店に戻る。 気がつくと すでに主婦バイトは帰っていて 今度は中堅の女性社員が教育係になった。 午後は 夕食の時間まで客は少なくなるようだ。 このタイミングを利用して 仕事の流れ 1日のやるべきことを教えてもらう。 そういえば 朝から店長もいたが何も会話をしていない。 彼は状況を見極めて ホールとキッチンを行き来している。 基本的には バイトだけでも仕事が回せる仕組みがあり、 店長は全体の補充要員に映った。 やはり チェーン店の飲食では 心のあるサービスな

師走の再就職

結局のところ、 師走の半ばに入社することになった。 年内は アルバイトという立場で 年明け…

警備士 Z
5年前
1

店長面接

話は無駄にループする。 何となく内定した飲食の仕事の件まで戻る。 w 実際に働く店舗が提示…

警備士 Z
5年前
1

飲食の面接 その2

先の面接は ただただ圧迫感を覚えるだけだった。 今回は 様々なスタイルの居酒屋を出店してい…

警備士 Z
5年前
3

なぜ警備士になったのか

私が警備士になった理由とは?ちゃんと話すと長くなってしまうので 簡潔に説明することにしよ…

警備士 Z
6年前