見出し画像

料理にハマり中

朝、大きな流れ星を見た138日目。

今日は、ブロッコリーの収穫。
いつもと同じところで、同じスーパーバイザーの元で働いた。
やっぱり好かれてる。
普段すごくぶっきらぼうなスーパーバイザーが今日の朝自分を迎えにきた時、すごくテンション高く迎えてくれたし、帰り際もまた明日!って言ってくれた。(明日仕事なかったけど、、)
仕事は、今日も昨日に引き続きかなり早く終わった。
12時前に終わった。
明日も仕事が休みだから、来週の給料は少なくなりそう。。。

88日のカウントも早く終わらせたいし、いっぱい働きたいな〜って思いながら日々過ごしてる。
そんな中、最近料理にハマってる。
なんか、最近作りたいものが浮かんできては、作って大成功っていう日が続いてる。
今日は、豚の生姜焼きを作りたいって思って作った。
ハウスメイトがジンジャーファームで働いてるから、生姜をいっぱい持って帰ってくれる。
それを使って作ってみた。
正直、日本にいる時にも作ったことなかったし、作り方もわからないけど、適当に作ってみた。
味は、もう200点。
めちゃくちゃ美味しく出来上がった。
ハウスメイト達にもシェアして喜んでもらえた。

最近のマイブームだけど、味見をしないっていうのがちょっとしたこだわり。
出来上がりを皿に入れるまで味がわからない。
だからこそ美味しくできてたらすごく嬉しい。

1人で食べることよりも、やっぱりみんなに振る舞うのが好きかもしれない。
今日から韓国人が新しくシェアハウスに来たし、また色々アイデア浮かんだら適当に作ってみよう。
もし、簡単なもので美味しいものがあれば、教えて欲しいな。

サポートしてくれたら喜びます。