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高タンパク&低糖質「炊飯器で作る鶏ハム」レシピ

鶏ハム(糖質0.3g / 1枚分)

【材料】1枚分
鶏むね肉 1枚(300g)
天然塩 適量
ラカントS 小さじ1(4g)
酒(焼酎 or 糖質ゼロ日本酒)小さじ2(10g)

【作り方】
①鶏むね肉は皮をはがして、フォークで全面を刺す。

②1に塩と甘味料をまぶして手でよくすり込む。

③ジッパー付保存袋(耐熱)の中に、2と酒を入れて手でよく揉んでなじませる。

④ストローで空気を吸い出し密閉したら、30~60分ほど冷蔵庫で冷やす。
真空パック機があると便利です。

⑤炊飯器に4と沸騰直後のお湯(分量外)を入れ、小皿などをのせて重石にする。

⑥保温ボタンを押し、60分ほど低温調理する。途中、30分経過した頃に上下を返す。

⑦炊飯器から取り出し、袋のまま冷ます。
※肉汁は入れたまま。

⑧粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

♡はがした皮は、塩胡椒をしてから片栗粉をまぶして揚げて「鶏皮チップス」にしています♪

ハーブソルトスパイスなどでいろんなアレンジを楽しんでくださいね!

ササヤ 無添加 ハーブソルト
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シェフズチョイス シーズニング 無添加 有機 ハーブソルト
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【1枚あたりの栄養成分】
◉脂質:9.9g
◉蛋白質:116.4g
◉糖質:0.3g

炊飯器で作る鶏ハム 300gあたり 栄養成分 PFCバランス
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炊飯器で作る鶏ハム 能登 わじまの海塩
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