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「びよーん」と伸びる!糖質オフ「リアル餅」レシピ

リアル餅(糖質12.8g / 小4個分)

【材料】小4個分
きな粉 8g
フラクトオリゴ糖 8g
生モッツァレラ 50g
水 20g
米粉 5g
アーモンドプードル(皮なし) 50g
片栗粉 5g

【作り方】
①塗しやすい皿などにきな粉とフラクトオリゴ糖を入れて混ぜ合わせる。

②鍋に分量外の水を入れて火にかける。

③ボウルにモッツァレラを入れて、大きなフォークで潰す。

④水を加えてさらに潰す。

⑤*の材料を順に加えて、その都度フォークで潰すように混ぜ合わせる。 

⑥1/4量ずつスプーンですくい、分量外の水で濡らした手のひらで餅状に丸めて入れていく。

⑦浮いてきたらそっとすくい上げ、1に取り出し塗していき完成。

※できれば0.1gか0.5g単位で計れるスケールが良いです。

【4個あたりの栄養成分】
◉脂質:37.1g
◉蛋白質:19.7g
◉糖質:12.8g

糖質オフ リアル餅 餅 PFCバランス
糖質オフ リアル餅 餅 PFCバランス

熱々は「びよーん」と伸び、冷めると少しかたくなります。

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