見出し画像

谷崎精肉店さんのお肉❕旨しなのよね❣️📚L

お肉は谷崎精肉店で買って来ましたよ。
旨しお肉がいつでも買えちゃうんですよね。
皆さん結構買いに来られておりますのよ。

準備は整った!
さぁ、焼肉パーティーの始まりです。

まずはローストビーフの前菜から
ハイボールでいただきますよ。
ビールは焼肉の時に取っておきましょう。

右の方のがサシが入ってて旨しです。
右のはあっさりでした。
どちらもお肉まわりの焼き加減が絶妙で
その香ばしさが
よりお肉の味を引き立ててくれるんですよ。
あっという間に無くなっちゃいました。
ちょっと食べると
スッゴクお腹空いてくるんですよね。

焼肉の準備もボチボチ始めますかね。
メインは牛タンなんですよ。
牛タンを満足するくらいに食べたいんですよ。
後はホルモン系のアテで
お酒が進む君なんですよね。
野菜はナスとピーマンくらいですね。

薬味にはネギを刻んでごま油。
そして塩じゃなくて味の素をフリフリ。
塩でもいいと思うんですけど
味の素の方が旨しなんですって。
これを牛タンでも他のに付けても
旨しなんですよね。
ごま油がいい仕事してくれていると思います。

牛タンはタン元のところが好きなんですよ〜
お肉屋さんでは部位を
満遍なく入れてくれるので選べないんですが
今日は好きな部位がたくさん入ってるように
見えちゃってますよね。
ラッキーポンポンですよね。

まず牛タンは
塩胡椒で焼いてレモンでいただきます。
え〜続きまして
塩胡椒に加えニンニクを塗り塗りして焼く。
これもまた旨し。
え〜続きまして
塩胡椒で焼きてからの〜
ネギ薬味を乗っけて牛タンをくるりと丸め
お口に放り込む。
旨しに決まってますよね。
いくらでも食べれちゃいます。
見るみる無くなっちゃうんですよね。
それゃ〜食べれば無くなるでしょ。
それとも食べずに見てますか。
ヨダレが垂れて堪らんでしょ。

次は
あっさりとハラミさんです。

肺を支える横隔膜の筋肉の部分なんで
ホルモンなんですよね。
とっても柔らかくってお口の中で
繊維が解けていくような感じなんです。
これもまた噛めば噛むほど旨味がジュワーって
出てくるんですよね。

上ミノがこれまた歯切れが良くって
食べやすいんですよ。
隠し包丁が入っているんですよね。

上ミノさんは胃袋の一部なんです。
上ミノさんとミノサンドさんの
2種類あるんですよ。
上ミノは胃袋の上部方にあるヤツね。
ミノサンドさんは下部方にあるヤツです。
上ミノさんは脂肪が少なくって
コリコリとした歯ごたえが最高なんです。
ジューシーなのがお好きな方は
ミノサンドさんがおすすめですよ。

最後にご紹介するのは赤センさんです。
4番目の胃になるんですよ。
表面をカリッと焼き上げると
噛めば噛むほど中から濃厚で甘味のある
ジューシーな味わいが最高なんですよね。

4番目って。
一体全体何番目まであるのよって思いますよね。
ややこしやですよね。
そうなんです。
牛さんは4つも胃があるんです。
何番目がなんだか
分かんなくなっちゃいますよね。

一回しか言いませんから
よ〜く聞いといて下さいよ。
って言いながら何回も言っちゃってますけどね。
ちょっと酔っ払うと同じ事を
何回も言っちゃいますよね。
いやいや
酔ってなくても何回も同じの事を言ってますよ。
って、言わないの。
単にボケてるんです。

じゃ、言いますよ。
牛さんの胃は4番目まであって
◆1番目の胃はミノさんね。コリコリ食感最高!
◆2番目の胃はハチノスさんね。貴重部位ね。
◆3番目の胃はセンマイさんね。刺身もOKね。
◆4番目の胃が赤センさんね。
 濃厚な味わいでジューシーなんですよ。
 牛さんの胃の中では1番好きかもカモです。

いや〜
滞りなく焼肉パーティー終了です。
美味しゅうございました。
お店で食べにいくよりお家焼肉した方が
好きな部位をお安くたくさん食べれますので
満足できますよね。
しかし焼肉の後のお部屋には焼肉臭が満載です。
これも良いとこあって朝にはこの焼肉臭で
お飯を3杯は食べれるんですよね。
安心して下さい。
お味噌汁もつけますから大丈夫ですよね。
なにが、、、

🌟よろしければ、マガジンにまとめましたのでご覧いただけると幸いです。
😋【🤤うまいもん😋マガジン】ポチッってね。
🐈‍⬛【ネコさんマガジン】☜ポチッってね。
📖【物語📚マガジン】☜ポチッってね。
🎨【水彩色鉛筆画】☜ポチッて下さいね。

by まるまるの虫 カメさん

いいなと思ったら応援しよう!