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😋清水屋の生クリームパン❕冷たくって旨し❣️📚

岡山ブルーラインの通りにある道の駅
黒井山グリーンパークに寄ってみました。
意外と閑散としておりました。

休憩がてら物産コーナーを覗いてみると
生クリームぱんなるものがございました。
旨し感じしますよね。

ラビット、めざましテレビ他でも
紹介されたって言うじゃな〜い。
しかもしかもですよ。
なんと、1日3万個売れる、幻のスイーツパン!!
って幟まであるんっすよね。
コレは見逃せませんよね。
冷凍と冷蔵に分けられてて
冷蔵には在庫のないのもあるんですよね。
冷凍にはあるけど冷蔵にはない。
で冷凍のだと
常温で60分も待たなきゃいけない。

そんなに待ってられないので
冷蔵の中か選びますよ。
カスタードとチョコとクロワッサンチョコが
売り切れになってます。
そっ、そんなに人気なのは
やっぱ旨いのか問題が勃発しますよね。
無い物ねだりて食べたくなっちゃいますよね。
でもここは大人の対応で
冷蔵の在庫のある中かな選びましたよ。

残ってる全種類と言いたいところですが
私の選び抜いた二品コチラ!

いちごと抹茶でファイナルアンサーです。
いちごはとちおとめを55%使用
抹茶は抹茶色になるまで入れてます。
知らんけど。

それでは実食です。
まずはいちごちゃんからいただきます。
冷やされていたので表情は硬く見えておりますが
手に取ってみると
フワフワのパン生地となっております。

半分に割ってみるとこんな感じです。
とちおとめ55%使用されていることが
見てとれます。
いや〜
55%使用するとこんな感じになるんや〜
って感じでしょ。
見て分かりますよね。
ねっ!
一口頬張るととちおとめの風味が
お口いっぱいに広がりいちご好きには最高です。

え〜っ
続きまして抹茶さんの入場です。

コレまた半分に割ってみましょう。
抹茶がどれくらい使用させているか
存じ上げませぬが抹茶色に染まっております。

抹茶色をしているだけでなく
抹茶のほろ苦い風味がお口の中で広がります。
冷たい生クリームパンがお口の温度で溶かされ
融合されているのです。
ここで初めて旨味が引き出されているのです。
老舗のなせる技ですね。

昭和34年創業の清水屋さん
老舗の貫禄を味合わせていただきました。
美味しゅうございました。
次はチョコとカスタードが食べて見たいですね。

いや〜
天気も良いし最高です。
それではボチボチ参りましょうか。

居眠りしないように
ご安全に!


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by まるまるの虫 カメさん

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